体育祭練習 頑張ってます

夏雲の下、体育祭練習頑張ってます。
 4時間目は、徒競走の練習などを行っていました。
 昨日、仙台管区気象台が、「東北地方が梅雨入りしたとみられる」と発表しましたが、今週はどうにか天気も持ちそうです。
 今日、明日は暑いですが、水曜日からはいくらか涼しくなるようです。

駅伝試走に行ってきました

23日(日曜日)午前、7月9日(火曜日)に、数年ぶりに大島を会場に開催予定の駅伝大会のコースの試走に行ってきました。
 試走と言いましてもタイムを取ることは禁じられており、全員でコース全体を確認後、区間ごとにジョギングで、コースの様子を感じ取りました。
 本番に向けて、ベストを尽くせるように練習していきたいと思います。
 2回目の試走は、7月6日(土曜日)に予定しております。

親子奉仕作業 ありがとうございました

本日、6:00から親子奉仕作業を行いました。
 生徒は、体育祭に向けて、校庭の石拾い、保護者の皆様には、先日業者の方に刈っていただいた草の片付け、テニスコートの除草、テニスコート周りや校地の法面の除草をしていただきました。
 28日(金曜日)体育祭の日の天気予報は、今日現在、晴れです。
 今日の作業によって、きれいな校庭で体育祭を行うことができます。
 陽が高く上がる前とはいえ、かなり暑さを感じる中での作業でした。

生徒の皆さん、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。