輝く大谷っ子~今日の出来事~

低学年着衣泳

一年生ははじめての着衣水泳です。「重いね。」「ズボンが下がっちゃう。」「変な感じ。」と,大騒ぎの水泳最後の授業となりました。

中学年着衣泳

今日は最後の水泳の授業、衣服を着ての着衣水泳です。重くて泳げなあい!と困っていました。その後でチョウチョ泳ぎの練習をしました。

高学年水泳大会

高学年は,50mを泳ぐ子どもたちが多く,とても力強い泳ぎを披露してくれました。中には,25mずつ別な泳法で50mを泳ぐ子どもたちもいました。これまで5・6年間の学習の成果をしっかりと見ることができました。

低学年水泳大会

本プールは1年生にとって深くて少し怖いようでしたが,ニコニコ元気に泳いだり,浮き輪リレーをしたり,楽しく水泳大会を行うことができました。25メートルを泳いだ1年生は,「はじめて25mを泳ぎました。」と,うれしさいっぱいで感想を話していました。