総合的な学習の時間 フィールドワークのガイダンスをしました

3、4校時は、総合的な学習の時間(向が丘楽習)でした。
 生徒は、それぞれ課題探究を進めていますが、10月8日(火曜日)に、気仙沼市役所周辺や小泉海岸など全市域で行う、総合的な学習の時間(向が丘楽習)のフィールドワークに参加する生徒に向けて、ガイダンスを行いました。
 詳細は、本日マチコミで保護者の皆様に連絡を差し上げますが、各自の課題によって、行く場所が違います。学校に残る生徒もいます。
 貸切のバスに乗って移動しますが、ぜひ、お子さんが何を調べていて、どこに行くのか聞いてみてください。
 フィールドワーク当日、お時間がありましたら、何をしているのかをのぞきに来ていただいてもかまいません。
 安全には十分配慮し、教員も配置しますが、ご協力いただけると幸いです。
 どうぞよろしくお願いします。

なお、明後日6日(日曜日)は、津谷・小泉地区それぞれの市民運動会です。生徒の協力も要請されています。
 こちらもどうぞよろしくお願いいたします。