新規日誌

生徒会企画「Enjoyプロジェクト」始動

7月11日(木)に、生徒会執行部が中心となって企画・運営を行う全校活動、「Enjoyプロジェクト」の第1回目が行われました。今回は体育館で「じゃんけん列車」を全校生徒で行いました。じゃんけんの結果のたびに歓声が上がり、学年を超えて楽しんで活動しました。今後も、全校での活動を計画していきます。

駅伝競走大会 襷をつなぎました!!

7月9日(火)に大島を会場に駅伝競走大会 気仙沼・本吉地区予選会が行われました。14年ぶりの大島での開催となりました。雨が降る中でしたが、今年度は、男女とも出場することができました。どちらも、最後まであきらめずに襷をつなぐことができました。結果は、男子9位、女子5位、女子4区3位という結果でした。選手だけでなく応援の生徒も一丸となった大会となりました。

運動会、みんなエンジョイ!!

6月29日(土)に運動会を開催しました。「Enjoy!今しかできない青春」のテーマのもと、心配された天候も生徒たちの気持ちが通じて快晴となり、来賓や保護者の皆様の温かい声援の中、3年生が中心となって、運動会を盛り上げました。

「本日の運動会の開催」について

いつもお世話になっております。

本日6月29日(土)の運動会は予定通り開催いたします。

生徒は通常通り8:05登校です。

保護者、来賓の方々は開会式が始まる9:00までにご来校ください。

なお、駐車は本校東側、西側の駐車場か、本吉共同調理場の砂利の駐車場にお願いいたします。

運動会に向けて2

運動会まで、あと数日となり、練習も本格的になってきました。紅白に分かれてのリレーや綱引き、よさこいなど3年生が1・2年生をリードしながら取組んでいます。