英語のオンライン研修を行いました

7日(水曜日)15:00から、英語のオンライン研修を行いました。
 11日からの英語研修に参加するメンバー2名が参加しました。
 昨年度から何度も来校して、講話等で指導していただいている小泉出身の先輩 中舘厚さんの仲介で、同じ会社に勤めているイタリア人の英語スピーカーFabio Pizzaさんのご協力をいただき、少しイタリア訛りの英語を聞き、会話することにチャレンジしました。
 Fabioさん自身のこと、家族のこと、イタリアの文化の紹介などを含めて、2時間たっぷりと取り組みました。
 話すことは難しかったようですが、一生懸命会話を楽しんでいました。
 11日からは、福島で3泊4日英語漬けの日々となります。
 健康に気を付けて行ってきてください。
 楽しい報告を待っています。

同じ時間、私たち2名は、名取市立第二中学校の校内研究会に呼ばれ、津谷中学校の授業の取組、学校のようす、生徒の頑張りなどについて、話してきました。

明日から学校は閉庁になります。
 暑い日が続きます。生徒の皆さんも保護者の皆様も、熱中症等に十分気を付けてお過ごしください。
 また、緊急の際は、休日緊急連絡先にご連絡をよろしくお願いします。