輝く大谷っ子~今日の出来事~

新入生を迎える準備完了

新1年生の教室の飾り付けや入学祝い品の準備が整いました。教室の中や廊下などには賑やかな飾りがつけられました。男の先生方は,いすの高さの調整をしました。新入学の子どもたちは,きっと期待と不安でいっぱいの今日この頃ではないかと思います。明るく元気なお兄さん,お姉さんたちがたくさんいます。やさしい先生,楽しい先生もたくさんいます。入学式を楽しみにしていてください。

新1年生の教室掃除

いよいよ来週から1学期が始まります。そして新入児童25名の入学式が行われます。昨日は,先生方みんなで1年生の教室や靴箱の掃除を行いました。どんな1年生が入学してくるのか楽しみです。

あいさつ回り

今年度の人事異動で,9名の教職員が新しく大谷小学校に赴任することになりました。出張の先生もいましたが,今日の午後に大谷幼稚園や公民館,中学校などを回りました。皆さんどうぞよろしくお願いいたします。

平成29年度‥晴れ

新しい年度がスタートしました。新しい先生方が着任いたしました。下駄箱やロッカー,職員室の机など新しく準備したり,花を飾ったり新しい年生方をお迎えしました。大谷小学校から転任された先生方も新しい学校に元気に赴任されたことでしょう。皆さん,元気と笑顔で頑張りましょう。

涙雨の今日・・・

今年度の最終日は,涙雨が降り注いでいます。人事異動で,ご退職3名,ご栄転4名,計7名の異動がありました。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。新天地での御活躍を祈念申し上げます。

6年次の担任の転勤に大谷中学校の生徒も駆けつけてくれました。