よろしくねっ♡

業前の時間に,縦割り班の顔合わせをしました。

今日の主役は,なんといってもおととい入学したばかりの1年生。
おむかえに行って,輪の中にごあんない。

1年生のかわいさに,上級生はもうメロメロです。

ようこそ!! 小泉小学校へ!

今日が最後の入学式でした。

8名のかわいいよい子たちが,小泉小学校の仲間になりました。
「小泉小学校に入学してよかった。」と思ってもらえるとうれしいです。
校長から,始業式に続いて,「ありがとうがあふれる小泉小学校にしてね。」という話がありました。

4年ぶりに制限のない入学式でした。以前のような賑わいの中で,最後の入学式を行うことができました。

新しい一年

新年度 明けましておめでとうございます
今年度も よろしくお願いいたします

いよいよ始まりました。令和5年度のスタートです。
小泉小学校最後の一年ということで,何をするにも「最後の」がつきます。

最後の新年度は,始業式での新6年生のりっぱな決意表明から始まりました。

「縦割り活動などで下級生をまとめます!」

頼りにしてます!

校長からは,「ありがとうがあふれる小泉小学校にしてね。」という話がありました。

仰げば尊し

別れの3月。
離任式を行いました。

子供と大人と,みんなで今年の小泉小学校を形づくった大切な仲間が,去ってしまいました。
大変お世話になりました。新天地でのご活躍を祈念いたします。

たいへんよくできました

今年度も修了式を迎えました。

一年間をふり返ったよい子たちの感想発表では,「できるようになったこと」「がんばったこと」がたくさん話されました。
子供たちの成長には目を見張ります。

漢字が書けるようになりました。

理科で電気の実験に驚きました。

宿泊学習で,ほかの学校の友達と協力しました。

たくさんお世話になった,ご家庭・地域の皆様に,厚く御礼申し上げます。

また,式の中で校長より,学校統合のことを児童へ知らせました。
4月からが小泉小学校最後の一年となります。日々大切に過ごしていきたいと思います。