唐中日誌

県中体連新人バドミントン大会の結果です。

昨日(11/17)、岩沼市総合体育館で開催された『県中体連新人バドミントン大会』に3名が参加しました。結果は、シングルス・ダブルスともに初戦突破はなりませんでしたが、貴重な経験となったようです。今後の頑張りに期待します。土曜に出発し、日曜に大会、そして今日(月曜)は普通日。そして・・・、(ごめんなさい)明日・明後日は期末試験・・・。こっちも頑張ろう!

ソフトテニス学年別大会です。

11月16日(土)、一関市で本吉地区ソフトテニス学年別大会が開催されました。本校でも男・女ソフトテニス部が参加しました。結果は、男子1年生の部で佐藤・小松ペアが2位。男子2年生の部で小山・軍司ペアが2位となりました。入賞した2ペアだけでなく、他の生徒達も頑張ったようです。応援ありがとうございました。

男子テニス部は、先週の土日に続いての大会でした。ごくろうさまでした。

本日、福祉まつり

本日、唐桑地区福祉まつりが開催されました。本校3年生が、合唱・弁論・ソーランの舞で参加しました。多くの方々に喜んでいただき、しっかりと、地域の方々に日頃の感謝を伝えることができたと思います。また、舞踊や大沢打ち囃子に参加した生徒もおり、唐中生大活躍の一日でした。何か、心がほっこりする温かい雰囲気の『福祉まつり』でした。

市内図工美術展参加の作品が戻ってきました。

先週、リアスアーク美術館で展示されていた、作品が戻ってきました。現在、1階の多目的ホール(保健室向かい)に掲示されています。どの作品も力作です。近くにお越しの際は、どうぞ、お立ち寄りください。

なお,明後日(11/17)には、岩沼市総合体育館で、県中体連新人バドミントン大会が開催されます。本校から個人戦・シングルス1名、ダブルス1パートが参加します。また、明日(11/16)は、一関市運動公園で行われる本吉地区の中学生による学年別ソフトテニス大会があり、男・女ソフトテニス部が参加します。ご声援をお願いいたします。