今日の鹿折中

合唱コンクールリハーサル

今日の5時間目は,合唱コンクールのリハーサルでした。どのクラスも,前回の中間発表会から数段レベルが上がり,素晴らしい合唱に仕上がってきました。今年は,市民会館大ホールでの合唱となります。当日がとても楽しみです。

生徒集会

本日朝の時間に,生徒集会が行われました。最初に,先日行われたソフトテニス大会の表彰を行い,その後,各委員会の委員長から活動報告と今後の活動について説明がありました。「目に見える活動」の実践をどの委員会も心掛けています。委員会活動の盛んな学校を目指し,生徒たちは活動しています。

卒業アルバム

本日,卒業アルバムの個人写真撮影を行いました。佐川写真館さんに撮影していただきました。授業風景は以前に撮影していますが,給食や清掃など学校生活の様子も,今回撮影していただくことになっています。

文化祭まで1週間

文化祭まであと1週間になりました。各クラスとも合唱コンクールの練習により力が入ってきました。当日の合唱が楽しみです。吹奏楽部も活動時間を延長して練習に取り組んでいます。例年とは違う文化祭ですが,全校生徒の笑顔が輝く文化祭になってくれるものと信じています。

家庭科作品

被服室には,2年生,3年生が作った家庭科の作品が展示されていました。2年生はボール,3年生は鍋つかみを作りました。例年であれば,文化祭で作品をご覧いただいていましたが,今年度の文化祭は市民会館で行うことから,別の機会にご覧いただく予定です。それまで楽しみにしていてください。