今日の鹿折中

文化祭に関する文書を配布しました

本日,文化祭に関する4種類の文書を配布しました。今年の文化祭は,新型コロナウイルス感染症対策として,市民会館大ホールで行います(以前にお知らせ済)。感染症予防のため,入館できるのは,事前に申し込んだ方のみとなります。その申込書となる入館者名簿も配布しました。また,当日の市民会館までの移動方法についての確認の文書もあります。ご確認ください。こちらからも確認できます。
①文化祭保護者宛案内.pdf
②文化祭における新型コロナウイルス感染症対策.pdf
③文化祭当日の市民会館までの移動手段について.pdf
④文化祭の入館者名簿について.pdf

後期最初の委員会活動

今日の1校時に各学級で鹿峰会後期委員を決定しました。放課後には最初の委員会活動が行われました。委員長をはじめとする組織と活動目標,活動内容等について話し合いました。明日の朝会で,委員の任命式を行います。後期も活発な委員会活動が展開されることを期待しています。

サーマルカメラ

気仙沼市危機管理課から,本校にサーマルカメラが配備されました。本校が災害時の避難所となった場合に使用するもので,平常時は学校で使用して構わないということで使用させてもらっています。感染症には正しく恐れながら,常に危機感だけは持ち続けていきたいと思っています。

修学旅行のまとめ

3年生の教室前の掲示板には,新聞形式で作成した修学旅行のまとめが貼ってあります。それぞれの思い出が記事になっています。今年は,パソコンで作成しました。見事な出来映えとなっています。