月立小ニュース

しあわせの虹

雨降り天気でなかなか水泳学習にたどり着いていませんでしたが、昨日、今日と子供たちみんなとプールに入りました。

準備体操から水慣れ、その後は、グルグル渦巻き歩きから浮いて流される…日常にはない浮かぶ「ふわふわ感」がたまらない様です。

その後は、入門期チームと泳力向上チームに分かれて、それぞれのめあてに向かっての時間を過ごしました。

子供たちの頑張りはものすごいもので、この2日間で自己新記録が続出!今日は50m完泳が登場しました!!

子供たちの成長点は、どこに隠れて、潜んでいるのか分かりません。ただただ、子供たちの力を信じて、日々、その可能性にかけることが周りの大人の役割と思います。

もうすぐ夏休みです。

小学生、中学生…○学生と付くうちは「勉強」が仕事です。何から勉強するかと言えば、失敗と壁です。小さな失敗を繰り返すことで、大きな失敗から逃れる術を学びます。壁を乗り越える度に、その術を身に付けます。

挑戦して、成功したら喜んで、失敗したら悔い改めて、心が大きく成長する夏休みになればと思います。

今日の夕方、月立小に虹が架かっていました。それもダブルレインボー!

今日の子供たちの頑張りを祝福している天からの贈り物ですね。

最強の幸運が月立小学校に流れてきていますね✨

これからの子供たちの頑張りが、ますます楽しみになります。

明日の参観日も、どうぞよろしくお願いします。