月立小ニュース

星に願いを ✨七夕✨

みんなで七夕の願い事を短冊に書きました。

その前に、数日前に「竹がほしいなぁ…」と、空を眺めながらつぶやくと…、なんと!願いが叶い、竹が届きました。

月立小には不思議と、子供たちの学校での様々な夢を叶えようという、隠れた力が沢山ある学校であることを、また感じてしまいました。

✨ありがとうございます✨

その竹に、願い事を書いて飾りました。

願い事が叶うといいなぁ…

笹舟を一緒に作ってみました!

小学生の頃、よく登校途中に作って、小川に流していたことを思い出します。いろいろな遊びを伝承するのも、大人の役割ですね。

さらに、ずいぶん前につぶやいた願いが叶いました!

月立小学校を応援してくださる方々の人物を紹介する図鑑みたいなのがほしいなぁ…とつぶやいていたら、なんと、こんなにステキで、かっこいい3D図鑑が現れました!!!

マイスター図鑑というもので、卓越した力をもって様々なことで月立小学校を応援してくださる方々が一目で分かるものです。

なぜ、つぶやいたかというと…特任校の月立小学校を学校見学で来校した保護者や子供たちが、どんな学校なのだろうと…すぐに理解してもらうためにつぶやいたら、現実になりました。

こんな素晴らしい学校は他にありません。他から来校する方々からは、「すごい!」「いいね」「推し」という言葉が口々から飛び出してきます。

月立小学校そのものが「アップデート」しています。

子供たちも、先生方も、おうちの方々も、地域のみなさまも、みんなでアップデートしながら、卓越した地域にしていければと、私の夢が大きくふくらんだ出来事でした✨

感謝✨感激✨ありがとうございました✨