明日は文化祭!!

今日は文化祭の生徒公開の日でした。吹奏楽部の演奏や美術部のモザイク画披露,少年の主張,弁論などの発表の後,合唱コンクールが行われました。体育館に素敵なハーモニーが響き渡りました。
 いよいよ明日は保護者公開です。松中生の学習の成果をお楽しみに!!

文化祭の準備進んでいます

土曜日の文化祭(保護者公開)に向けて,展示などの会場準備が進んでいます。文化祭を成功させようと全校が一丸となっている姿に「さすが松中生!」との思いが更に強まりました。明日は生徒公開となっています。

文化芸術鑑賞を行いました

京都フィルハーモニー室内合奏団をお招きし,文化芸術鑑賞を行いました。親しみのある楽曲の演奏や校歌のオーケストラ演奏など,素敵なひとときを過ごしました。

ソフトボールが始まりました

3年生の保健体育科の授業ではこれまでバレーボールに取り組んできましたが,今日からソフトボールが始まりました。秋晴れの下,元気よくボールを追いかけています。