月立小ニュース

総練習が終わって…

今日は真夏を思わせるような暑い1日でした。

今日は総練習でした。
これまで部分練習してきたことを、子供たちと先生方が一緒になって流れを確認する時間でもあり、月立小という学び舎で過ごしているみんなの心を一つにする時間にもなります。そう考えると、総練習がもっている意味は、今年度1年の気持ちを結びつける場所になりますね。

やはり、練習して上手になっていくの子供たちの姿には自信があり、先生方の丁寧な導きと保護者の方々のご家庭での支えがあっての子供たちの姿であると感じていました。

いよいよ、土曜日がこれまでの練習成果を披露する舞台です。
日曜日に保護者の方々、地域の方々、こだま隊の皆様に整えてもらった校庭、総練習で子供たちと先生方の気持ちを結び、そして、本番で保護者の方々を含めて、月立小を応援して下さる皆様の声援があって、子供たちが主役となった楽しい学校が生み出され、絆が結ばれる運動会になると思います。
本番も楽しみにしたいと思います。