これでおしまいです 学校の紅葉

左上の写真は11月15日(金)の中庭です。そして,右上の写真は11月19日(火)のものです。少し角度は違いますが,ついに落葉となりました。寒さが厳しくなるにつれて鮮やかさを増していた中庭の樹木たちですが,強い雨風に吹かれて,今年の紅葉を終了させました。冬の到来ですね。
 校舎の3階から下を見下ろすと,下の写真のように見えます。地面には落ち葉の絨毯が色鮮やかに広がっているのです。四季折々という言葉ありますが,春からこれまで生徒や職員を楽しませてくれた中庭の植物たちも少しの間お休みをするようです。冬を越してまた春の輝きを見せてくれることを期待しましょう。ところで,冬季の間,この樹にイルミネーションをつけたらどうかなという人がいます…どうでしょうね,案外いいかもしれませんね。