『そなエリア東京』訪問!!

自主研修4班は有明にある防災体験学習施設「そなエリア東京」を訪問しました。非常時のオペレーションルーム見学や防災体験を通して,防災意識を高めていました。

(3学年・上長根)

朝食風景です!!

4月26日(水)修学旅行2日目。生徒たちは皆元気に起床し,朝食を食べました。校長先生が各テーブルを回り,声を掛けながらパチリ。

さあ,今日は自主研修とよしもとの観覧。いっぱい学んで,楽しい思い出を沢山作ってほしいと思います。

拓‘s Eyes

大きなトラブルもなく,ほぼ予定通りに計画進行中です。

新幹線の内も,バスの中も, マナーを守りながら,元気よく楽しんでいました。先ほど午後3時過ぎに全員が「夢の世界」に入場していきました。

(3学年・菊池)

2泊3日の修学旅行がスタート!!

7:00に予定通り出発式がスタート。

修学旅行テーマ「前進 ~未来につなげ!心に残る3日間~」を掲げ,いざ東京へ。気仙沼では学べないことを一杯学んで,一生の思い出を沢山作ってきて欲しいと思います。現在,新幹線で順調に東京目指して移動中です。