除草作業を行いました

生徒会執行部が呼び掛けを行い,昼休みに校庭の除草作業を行いました。今後も,定期的にボランティアを募り,学校の環境美化に努めます。

新年度3週間が過ぎました

新しい年度が始まり,3週間が経ち,生徒は新しい環境の中で学校生活にもだいぶ慣れてきました。1学年の廊下には学年のスローガンが掲示されています。

授業参観・学年懇談会を行いました

実に4月の授業参観は2年ぶりの開催となりました。コロナウイルス感染症の影響があり,PTA総会は書面決議となりましたが,保護者の皆さまに来校していただき,担任の授業を参観していただきました。これからも,感染予防対策を講じながら,可能な限り学校公開を行っていきます。

対面式を行いました

対面式を行いました。生徒会(緑光会)の活動内容や専門委員会について,役員より1年生へ説明がありました。対面式の後には部活動オリエンテーションを行いました。26日の部集会で1年生が正式入部します。