令和初の運動会&プール清掃

号が「令和」になってから,初めての運動会が5月18日に行われました。
当日は晴天に恵まれ,予定していた全ての種目を無事に終えることができました。

勇壮な小泉ソーラン2019      伝統を引き継いだ鼓笛隊

幼稚園児のかわいらしいダンス  3月に卒業した中学生のリレー

小学生や保護者の皆様のみならず,幼稚園児や中学生,祖父母や来賓の皆様も参加いただき,みんなで創り上げた運動会となりました。

た,5月24日に行われたプール清掃は,暑い中でしたが1~6年生が一丸となって広いプールを清掃しました。

排水機能が低下してしまい,急きょ汚れた水をバケツリレーで汲み出すというアクシデントが
あったものの,全員が協力してきれいにすることができました。6月から始まるプール学習が楽しみです。