6年生を送る会が行われました!

6年生にとって,卒業式までの登校日が残り10日となりました。
本日は,6年生にお世話になった感謝の思いを込めて,1~5年生が用意した「6年生を送る会」が行われました。

例年,くす玉割りやゲームなどを体育館で行っていましたが,今年は集まらず,ビデオ会議システムを使って行いました。

感染症対策を講じながら,これまでに学習してきた踊りや演奏を披露するなど,各学年の出し物は心温まるものでした。

最後に,6年生からもお礼の気持ちを込めた踊りが披露されました。女子はテレビやYouTube等で流行っている楽曲に対して,男子は紅白歌合戦でも見られた,懐かしの「あれ(オレッ♪)」でした。

様々な制限がある中での送る会でしたが,制限と捉えず,新たなチャレンジの場になったように思えます。
6年生との残された時間を,大切に過ごしてほしいと思います。