青空の下での体育祭です。

昨日、1~3年生にエールを送られて、新しいユニホームを着て、気持ちよさを感じる大会です。

会場に到着して、大会の雰囲気を感じながら準備運動と種目練習です。

その後、開会式に参加しました。

黒のユニホーム、カッコよかったです。赤いはちまきは、これまでのユニホームの伝統の赤と「心の炎を燃やせ」ですね✨

いよいよ、自分への挑戦!

「頑張れー」「最後までー」という、テントの中からの応援も大きかったです。みんな、それぞれ出来る事への挑戦です。

テントに戻って来た子供たち、応援をしていた子供たち、それぞれの子供たちには、よろこび、くやしさ、たのしさ、かなしさ…と、それぞれの物語がありました。その物語の主人公は「自分」であり、次の物語に続きます。

毎日が、自分物語の続きです。

子供たちの物語づくりを陰で支えられるように、これからも学校とおうちの方々、地域のみなさんの力を借りて整えていければと思います。

本当に頑張っていた子供たちでした✨

学校に戻ると、みんなでランチタイム!

みんないい笑顔でお弁当を広げていました。その笑顔は、おうちのみなさんのPOWERでした。

早朝よりPTAの皆様には、テント設営にご協力をいただき、ありがとうございました。

同じ時間には、おうちの方でのお弁当作り、子供たちの食べるワクワク感を感じました。ものすごいPOWERでした。

みなさんのご協力に感謝しております。

ありがとうございました✨