2月になりました

暦は早くも2月。段々に日が長くなり,春はもうすぐそこまで来ている感じです。一方でコロナウイルス感染症の感染急拡大で不安な日々も続いています。
 松岩中では感染予防対策として,身体的距離を十分に確保するため,学年によっては普通教室ではなく,特別教室での授業に切り替えるなど,対策を強化しています。一日も早く,“第六波”が収まることを願います…。

学校評議委員会を行いました

今年度2回目の学校評議委員会を開催しました。授業参観の後,給食の試食をしていただきました。評議員の皆様から,本校の教育活動に対して貴重なご助言をいただきました。

指導主事学校訪問でした

校内研修の一環で指導主事より本校の授業についての指導や助言を受けました。指導された内容を日頃の教科指導に生かしていきたいと思います。