スケッチ九条小2024

できごと2024

表彰及び生徒指導朝会

・4月に南運動広場復興祈念・気仙沼市長杯争奪学童野球大会で、九条シャイニングスターズが優勝したことについて、4月22日の学校だよりで紹介しましたが、本日、全校児童の前で表彰式を行いました。これからも、いろいろな大会がありますので、是非、練習の成果を発揮して頑張ってほしいと思います。

・本日の生徒指導朝会は4月の生活目標を振り返り、その後に5月の生活目標を確認しました。4月の生活目標は①元気に挨拶 ②くつをそろえる ③椅子を机の中に入れるの3つでした。生徒指導主任の佐藤先生が、くつがそろっている学級のくつ箱の様子と放課後、椅子と机がきちんと整頓されている学級の教室の様子を写真に撮って紹介してくれました。紹介されたクラスを拍手で称賛しました。すばらしいです。5月の生活目標は、「整理整頓をしよう」です。これからもみんなで意識して生活してほしいものです。