スケッチ九条小2024

できごと2024

音楽朝会

・ゴールデンウィーク前半3日間の連休明けでしたが、いつも以上に早く登校してきた子供たちもおり、校庭で朝から元気よく遊ぶ姿が見られました。今日の業前活動は音楽朝会でした。初めに6年生代表の2名が全校児童に向けて一言メッセージを伝えて、朝の挨拶をします。体育館中に元気の良い挨拶が響き渡りました。

・音楽朝会では、今月(4月)の歌の「校歌」を歌いました。歌う前に、体ほぐしをし、体を目覚めさせました。最初に、5・6年生がお手本として1番のみ歌いました。きれいな声で歌ってくれました。最後に、全校で歌いました。目と口を大きく開き、元気いっぱい歌うことができました。明日から、5月。5月の歌は「運動会の歌(ゴー・ゴー・ゴー)」です。運動会の歌(ゴー・ゴー・ゴー)が、各教室から聞こえてくると、学校は運動会モードにスイッチが切り替わります。明日も、子供たちが笑顔で元気に登校してくることを楽しみに待っています。