「探究学習ワークショップ」を実施しました

7月4日(木)

本日の午後、9名方に講師をお引き受けいただき、「探究学習ワークショップ」を開催しました。講師の先生方からのお話しから、刺激をいただき、自分の探究テーマを設定する際のヒントを見つけるためのワークショップです。生徒の希望が多かった、「防災」「観光・発信」「環境 海・山」「福祉・ボランティア」分野に精通した方々のお話から、たくさんの「ワクワク(こんなことを知りたい・やってみたい・調べてみたい)」を得ることができたのではないかと思います。ご多用な中、講師をお引き受けいただき、また貴重な御講話を頂戴したこと、心から感謝申し上げます。引き続き、階上中学校をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

ワークショップの様子