本日の給食 その3 投稿日時 : 2020/01/24 職員室から 本日の献立・胚芽玄米入りごはん・牛乳・じゃこ天とねぎの卵とじ・もち麦雑炊・いよかん今日から30日まで,全国学校給食週間です。今日のメニューは四国地方の料理で,じゃこ天とは,愛媛県の港に揚がる新鮮な小魚を骨つきのまますり身にして油で揚げたものです。もち麦雑炊は,徳島県のそばの実で作った「そば米雑炊」を給食用にアレンジしたようです。だしが効いており,美味しくいただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
全員元気に5時間目の学習に取り組んでいます! 12/12 充実した学校生活を目指して 12/11 1年間の学習の成果を…!! 12/11 ぐらっときたら… 12/09 「ルルブル」で気力・体力の向上を! 12/08 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る