本日の給食 その3 投稿日時 : 2020/01/24 職員室から 本日の献立・胚芽玄米入りごはん・牛乳・じゃこ天とねぎの卵とじ・もち麦雑炊・いよかん今日から30日まで,全国学校給食週間です。今日のメニューは四国地方の料理で,じゃこ天とは,愛媛県の港に揚がる新鮮な小魚を骨つきのまますり身にして油で揚げたものです。もち麦雑炊は,徳島県のそばの実で作った「そば米雑炊」を給食用にアレンジしたようです。だしが効いており,美味しくいただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
学習参観においでいただき大変ありがとうございました 18:00 遠く離れた島国に思いを馳せて 10:30 大谷の海の魅力 再発見! 12/03 豊かな海を守るために 12/01 未来へつなぐ ぼくらの思い 11/28 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る