いよいよ明日は学芸会!

10月9日(土)
 今日は今年度に入って2回目のお弁当の日です。とてもウキウキしながら登校した児童が多くいました。1年生に聞いたところ,給食よりもお弁当がおいしい!という答えが返ってきました。来週の遠足(1~4年)もお弁当になりますので,御準備をよろしくお願いいたします。

さて,いよいよ明日は学芸会です。中井小学校は今日も登校日。昨日の児童公開で明らかになった反省点を,一つ一つ確認し,学級ごとに修正練習を行いました。とは言っても,ステージを使えるのは45分のみ,割り当てのない4年生は昼休み時間を使って最後の練習を行いました。全員で修正点を確認した後,最後の通し練習を行う学年もあれば,一つ一つの場面を止めながら,非常に細やかに台詞回しや立ち位置,動作を修正していた学年もありました。
 昨年度まで中井小に勤務していた先生が激励に来てくださり,運良くアドバイスをいただけた学年もありました。ありがたいことです。
 最高の学芸会になるよう,中井小一丸となって頑張ります。明日はよろしくお願いいたします。

↑学芸会のテーマと「ベロだしちょんま」のおもちゃです