当日祭オーディションを行いました

放課後 文化祭の当日祭オーディションを行いました。6組が参加しました。
 今年は,新型コロナウィルス拡散防止のため,申し訳ありませんが,当日祭の保護者の皆様への公開は行いません。それに変わるわけではありませんが,一部を紹介します。

授業研究を行いました

5時間目 1年生国語と2年生の体育で授業研究を行いました。
 生徒は,みんな真剣に授業に取り組んでいました。
 本校は,総合的な学習の時間をはじめとして,教科においても探究を行っていくように研究を進めております。

修学旅行 第3日目

修学旅行3日目です。
 今日も函館は天気がよいようです。朝に,「みんな元気です。」と,連絡がありました。

写真は,昨夕の函館山からの風景です。

修学旅行 第2日目

修学旅行2日目です。
 函館はとても天気がよいようです。みんな元気です。

午前中は五稜郭を訪れました。タワーからの景色や公園を見学しました。
 昼食は,明治12年創業の老舗レストラン五島軒本店でいただきました。