生徒会任命式,防災教室を行いました

1時間目に生徒会(緑光会)の任命式を行いました。各学級の専門委員が任命されました。一人一人が責任を果たし,よりよい学校づくりに貢献してほしいと思います。

午後は,防災教室を開催しました。全校生徒が自分が住んでいる地区の危険な箇所や避難場所を確認し合いました。「自助」「共助」「公助」の精神で,災害を防ぐ実践力を磨いていってほしいと思います。

教科の授業が始まりました

今日から、本格的に教科の授業が始まりました。
 学校教育目標 “知を磨き 身体を鍛え 人格を練る” の達成に向け,授業では探究心を育む学習を展開していきます。

対面式行いました

「緑光会(生徒会)」によって、対面式が行われました。1年生に向けて、2・3年生の先輩方が学校生活や専門委員会について説明をしました。
 1年生も早く中学校生活に慣れ、松中の一員として前向きな生活を送ってほしいと思います。“We are 松中”!!