スケッチ九条小2024

できごと2024

九条小学校区少年少女球技大会

7月14日(日)に、令和6年度 九条小学区少年少女球技大会をケー・ウェーブで開催しました。5年ぶりの開催で、今回初めて「ドッヂビー」を行いました。人数が集まらなかったため、参加できなかった地区もありましたが、校外指導部と本部役員の皆様の御尽力、そして各地区の委員長さんをはじめとする保護者の皆様の御協力により、盛大に『ドッヂビー大会』を開催できましたこと心より感謝いたします。子供たちは真剣勝負で競技に挑み、勝って大喜びする児童も負けて大泣きする児童もおりました。保護者の皆様の御協力により、参加した子供たちにとって思い出に残るが経験ができました。本当にありがとうございました。

大会の成績をお知らせいたします。《優勝:九条1区》《準優勝:九条4区》《第3位:九条5区・田中4区B》でした。おめでとうございます。大会の様子を写真で紹介します。