晴天の下、運動会を行いました!

5月18日(土)に、快晴の下、運動会を行いました。今年は、入場行進も再開し、堂々と行進をする子供たちの勇姿を披露することができました。開閉会式に臨む子供たちの姿や、最高学年の6年生が全校児童をリードして臨んだ紅白対抗での応援合戦の様子、各学年の競技に全力で取り組む子供たちの姿は、保護者の皆様をはじめ、地域の皆様にも感動を与えたことと思います。みんなが心を一つにして頑張った運動会となりました。たくさんのご声援、ありがとうございました。

1年生を迎える会を行いました!

4月19日(金に、)さざなみ児童会計画委員の児童が中心となって企画した、「1年生を迎える会」が開かれました。
1年生に楽しんでもらい、早く階上小学校の仲間となってもらおうと企画された会では、児童が大好きな、階上小学         校の○×ゲームを全校で楽しみました。1年生も、お礼の歌として「さんぽ」を披露してくれました。