津谷小日記2024

6月26日(水)「野外活動ニュース 1日目①」

5年生の野外活動出発式です。33名が全員揃って元気に出発しました。子供たちの願いが届いたかのように,昨日までの梅雨空が嘘のような今朝は明るい青空が覗いています。出発式に臨む子供たちの表情も,皆「やる気」いっぱいです。担任の怜也先生と学年主任の佳子先生の顔は子供たち以上に「やる気」でした。司会のけんたさん,代表のともかさん,ももかさん,はるなりさん,ゆうりさんの言葉や挨拶,聞いている子供たちの態度もとても立派でした。野外活動のしおりには,「5年生全員の『心を一つ』にするために」という目標が載っています。「1 どんなことにも全力で挑戦する」「2 周りをよく見て,声を掛け合う」「3 今まで気付くことのできなかった友達や自分の良さを見付ける」とあります。きっと,どの活動にも全力で挑戦し,友達や自分のたくさんの良さを見付けてくることでしょう。子供たちの成長が楽しみです。5年生の保護者の皆様,子供たちのお見送りや今日までの準備や健康管理をありがとうございました。