津谷小日記2024

6月28日(金)「野外活動ニュース3日目①」

野外活動もいよいよ最終日です。夕べのキャンプファイヤーは,とても素晴らしい活動でした。学校からも職員が何人も駆け付け,キャンプファイヤーの準備や片付けを行ったり一緒に会に参加したりして,5年生の子供たちと楽しみました。子供たちもたくさんの先生方の来訪に大喜びです。第1部は厳かに,第2部は和やかに,第3部は厳かに…,めりはりのある進行で,楽しいだけでなく,自然の美しさや壮大さを感じ,活動で考えた友達との友情や様々な事に思いを巡らす時間になりました。

今朝も子供たちは元気に起きて,活動を開始しています。志津川は薄曇りですが,野外炊飯をするのには十分な天候です。3日目。今日も充実した活動になりそうです。