校長室の窓から

4月10日(水)「全校児童214名が揃いました!」

始業式・統合式・入学式が終わって,今日から本格的に全校児童214名が揃います。子供たちも張り切っていて,いつもより早く登校する子もたくさんいました。昇降口の前に立っていると,皆,明るく元気に挨拶していて,とても嬉しい気持ちになりました。特に旧小泉小学校の子供たちは,スクールバスから降りてくると,本当に明るい笑顔で気持ちの良い挨拶をしていて,なんだかとてもほっとしました。朝,教室を回っていると,どの学級でも自己紹介をするなど和やかな雰囲気で学級開きを行っていました。今日は給食も掃除も始まりましたが,それぞれの学級で協力しながら楽しそうに活動している様子を見て,またまたほっとしました。明日からがまた楽しみです!