アメリカの高校生との交流会を行いました

本日、本吉夢プロジェクト委員会のNew Perspectives:Japanプログラムによるアメリカのミシガン州(前回はネバダ州)の高校生13名との交流会を持ちました。
 前回と同様に、異文化交流を楽しみました。
 2時間目は1年生が自己紹介、3時間目は2年生が日本の伝統的な遊び(けん玉・折り紙など)を紹介し、一緒に楽しみました。
 4時間目は3年生とともに、御嶽太鼓の練習をしました。
 5時間目は授業を見学していただき、6校時目は3年生とフリートークで盛り上がりました。
 特に、3年生のフリートークは、アメリカの高校生との交流も2回目ということもあり、時間が短いと感じるくらい積極的に触れ合いを楽しんでいました。

すばらしい機会をいただきました本吉夢プロジェクト委員会の皆様、本当にありがとうございました。