本日の給食 その4 投稿日時 : 2020/01/27 職員室から 今日は低学年(1・2年生)に給食指導を実施し,おはしの正しい持ち方について話しました。 最初はおはし1本でえんぴつ持ちをし,次に人差し指と親指の輪っかの間にもう1本を通し,薬指でそっと支えることで正しいおはしの持ち方になります。輪ゴムを使っておはしを持つ練習もやってみましたが,子どもたちは苦戦しながらも必死に取り組んでいました。 ちなみに今日の給食では,北海道の料理を味わいました。美味しくいただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
全員元気に5時間目の学習に取り組んでいます! 12/12 充実した学校生活を目指して 12/11 1年間の学習の成果を…!! 12/11 ぐらっときたら… 12/09 「ルルブル」で気力・体力の向上を! 12/08 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る