4年生 「にじ色コンサート!」の練習風景

今日は,4年生の面瀬フェスの練習の様子をお知らせします。5校時が体育館の割り当てでしたので,見に行っていい?とお願いしてたら,幕も開け閉めした本番バージョンを見せてくれました。

Mさんの100点満点の前説からスタートし,1曲目は合唱「はじめようコンサート」です。なかなかの美声です。聞けば,夏休み明けすぐから計画的に練習してきたとのこと。

ちょっと残念だったのは,マスクのために歌声が十分届かないことです。室内でお客様も入れての開催ですから演者のマスクの着用は欠かせません。なので,「折角の美声をみんなに届けられるようにもうひと頑張りしよう」と励ましてきました。

4年生なら本番まで更によく仕上げてくれるでしょう。今日の練習を見て,本番がとても楽しみになりました。期待してますよ。
 さて,昨日の私からの健康観察カードのチェックについてのお願いに早速対応していただき有り難うございました。今日,電話したのは2件だけでした。引き続きどうぞよろしくお願いします。