楽しかったね!唐桑小さん(3年生)との交流会

11月18日(金)
 昨日の出来事を紹介します。
 前の日に震災支援活動を続けてくださっている清水様からいただいた,ビオラや葉ボタンの花苗を,海の子花壇に植栽しました。計画委員会の呼び掛けに,たくさんの児童が協力を申し出たことがとても嬉しかったです。海の子花壇が一層華やかになりました。御来校の際はぜひ御覧ください。

3校時には,唐桑小学校の3年生が中井小学校に来てくれ,体育館で楽しく交流しました。ゲームで緊張感を和らげた後,自分の名前,好きな学習,動物,遊びを書いたシートを使いながら,班のメンバーに自己紹介と他己紹介を行うなどしながら,交流校のお友達を増やしていきました。感想発表では,「私は3人お友達をつくることができました。○○ちゃんと○○ちゃん,○○ちゃんです。新しいお友達ができて嬉しかったです。今日はありがとうございました。」と立派に発表していた児童がたくさんいました。お互い,プラスの刺激を受けることができたすばらしい交流会となりました。次は4年生の児童の交流会があります。どうぞよろしくお願いいたします。