2016年2月の記事一覧

インフルエンザ流行中ですが…諸行事の実施

今週は,津谷地区でのインフルエンザが大流行となりました。本校でも3名が罹患。兄弟関係から広がっている状況がみられます。
 さて,子どもたちの状況を判断し,本日は業前活動でわかばタイム(児童会活動)を実施。また,業間には延期になっていた豆まき集会を実施しました。季節の変わり目に病気が流行したりというのは,今も昔も変わらずなのでしょう。豆でインフルエンザが吹き飛んでくれることを。
 本日,午後からは中学校の入学説明会があります。6年生の子どもたちが保護者と参加。このインフルエンザのため,授業や部活動の見学ができなくなりましたが,中学校生活への目標をもつ良い機会になればと思います。

各行事の詳細は,近日中には「児童の活動」へ掲載されると思います。