校長室だよりなど

全員歩ききりました!モーランド遠足(タイトル変更しました!)

1日(木)は,モーランド本吉まで(往復約10km)の全校徒歩遠足でした。低学年の児童が歩ききれるか心配でしたが,子ども達はがんばりました。どうぞ,ご家庭で誉めてくださいね。また今晩,又は土日としっかり休ませてほしいと思います。来週は,いよいよ持久走大会です。

合同草取り(学校ボランティア,田束親和会の皆さんと)

本日は,田束親和会,学校ボランティアのみなさんとの合同草取りがありました。
 子ども達と1時間一緒に活動した後,親和会とボランティアさんだけで草取りをして頂きました。
 おかげさまで,7日の持久走大会の特設250mコースがとてもきれいに。皆さん,本当にありがとうございました。

持久走大会に向けて

持久走大会に向けて,5・6年生の皆さんが,グラウンド整備をがんばっています。
 大会を目指して,練習もがんばってほしいと思っています。努力や積み重ねること大切です。

学校ボランティアさんの活動

昨日14日(月)に,学校ボランティアさんの活動がありました。8名ほど参加を頂き,10月の持久走大会のため,コースの草抜きと草刈をして頂きました。この日は,地区の校長会があったので,私は途中で抜けて校長会へ。教頭から聞いたところ,休憩も取らずに作業をされたとの事でした。本当に頭の下がる思いです。
 この日は,音読朝会,ボランティア,校長会と慌しい一日。また13日登校日だったことから,曜日感覚が微妙に狂っており,まだ月曜日という感じです。