スケッチ九条小2024

できごと2024

学習の様子

只今、校庭の桜が満開で見頃を迎えています。本日、2年生は生活科「校庭で春をさがそう」の学習で春探しを行っていました。見付けた春をスケッチし、そのスケッチしたカードを楽しそうに見せ合っていました。

5年生は、理科「天気の変化」の学習でタブレット端末を使って雲の様子を撮影していました。みんな意欲的に学習に取り組んでいました。雲の動きから何が分かるのか、これからの学習も楽しみです。

最後は、1年生の給食の様子です。給食のマナーを守って、どの子も黙々とおいしそうに食べていました。1学期がスタートし1週間が経ちました。子供たちから今週の学校での様子をたっぷりと聞いてあげてください。明日は、ゆっくり休んで、日曜日(学習参観日)、元気に登校してくることを楽しみに待っています。