スケッチ九条小2024

できごと2024

令和6年度 第1回 学校運営協議会を開催

・昨日、第1回学校運営協議会を開催しました。今年度も昨年度に引き続き、会長に生駒正博様、副会長に熊谷律子様と吐生貴之様に決まりした。2年目ということで、昨年度の取組の良い点を生かし、3つのグループに分かれ(環境整備・学習環境・防災関連)熟議を行いました。KJ法を用いながら、活発な意見交換ができました。

・最後にグループごとに話し合ったことを伝え合い、情報共有しました。至急対応すべきことは、運営協議会として市へ要望していきたいと思います。また、役員の皆様から学校へ協力できる具体的な提案もあり、とても有意義な第1回学校運営協議会となりました。役員の皆様、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。