九条小トピックス

■運動会練習&給食

◆今日の1枚目は、昨日に聞き続き、運動会クイズです。青空のもとで5・6年生が円になって練習しています。半袖・短パンの運動着の上に、何かをはおってますね。みんなで大きな掛け声も校庭に響いています。もっとアップの5・6年生の雄姿の画像をお見せしたいのですが、運動会当日の楽しみとさせていただきます!

◆見てください!1年生の給食配膳の様子です。初めの頃は、担任の先生や支援員さんがほとんどやっていたのに、1か月でご覧のとおりです。餃子の取り分けも見事です。担任の先生の分も、必ず児童の誰かがやってくれています。4月22日の「九条小トピックス」には、6年生の配膳の様子を紹介したのですが、見比べてみてください。1年生の成長は早い、早い!