九条小トピックス

■明日から夏休み!

◆1学期終業式の様子です。3名の代表児童が「1学期を振り返って」をみんなの前で発表しました。2年生の藤村憩さんは「夏休みは,洗濯物を取り込んだりしてお手伝いをして,もっと家族に笑顔になってほしい!」,3年生の佐々木瑛真さんは「1学期の休みの日に,ハンバーガーを作ったら家族に『おいしい!』と言ってもらえてうれしかった。お手伝いをしたらいろいろなことができるようになった。」,5年生の千葉悠斗さんは「5年生になって友だちと仲良くなれるか心配でしたが,自分から話しかけたら自然と仲良くなることができた。」等の1学期の成長の様子や夏休みに頑張りたいことなどを発表してくれました。

◆69日間の1学期が,今日で終了しました。明日からいよいよ夏休みです。昨年度は,新型コロナウイルス感染症のために,臨時休業も延長になり,夏休みはわずか12日間でした。今年度はいつも通り36日間,昨年度の3倍あります。ぜひ,3倍充実した夏休みにしてほしいと思います!
◆1学期終業式に子供たちにお話ししたことです。
  □1学期終業式式辞 7.20.pdf
◆また,お便りでも子供たちに持たせましたが,通信表についてのお知らせ文書も掲載します。
  □通信表2回配付について(お知らせ)7.20.pdf