いじめ・不登校対策委員会開催

11月27日(金)の午後に,平成27年度第1回いじめ・不登校対策委員会が校長室で開催されました。いじめ・不登校は「どの子どもにも、どの学校においても起こり得る」と認識し,全教職員が自らの問題として切実に受け止め,徹底して取り組むべき重要な課題です。委員会では,PTA会長様をはじめ日頃から児童がお世話になっている6名の皆様にご出席をいただき,本校のいじめ・不登校に対する取組をご理解いただくとともに,ご意見等を頂戴しました。
問題行動等への対応については,早期発見・早期対応を旨とした対応の充実を図る必要があり,関係機関との連携を図りつつ,問題を抱える児童生徒一人一人に応じた指導・支援を積極的に進めていきたいと思います。