暑さに負けず全力で!~小泉小大運動会~

5月20日(土),晴天の下,平成29年度小泉小学校大運動会が行われました。長半纏を着ての「全校小泉ソーラン」,全校児童が参加する伝統の「いずみバンドパレード」,手に汗握る「オールメンバーリレー」等々,真夏を思わせるような猛暑でしたが,どの種目も子供たちは最後まで全力を出し切って頑張りました。また,開会式では,小泉地区の復旧工事に携わっている「五洋・みらい・徳倉特定建設工事共同企業体」の方がドローンを操作し,学校と子供たちを空中から撮影してくださいました。そのほか,親子競技や来賓競技,幼稚園児や中学生の種目もあり,地域が一体となっての大運動会となりました。
 暑い中,最後まで御声援を送ってくださいました保護者の皆様,地域の皆様ありがとうございました。