われら海の子

今年も小泉幼稚園と合同で,初夏の一大イベント「海に親しむつどい」を行いました。
K.U.B.U(Koizumi Universal Beach Unit)のみなさん,小泉公民館様の全面協力をいただき,さらに公民館の呼び掛けで地域ボランティアの方々にもお手伝いいただき,さらにさらに津谷小学校の1年生のよい子たちも参加してくださいました。

砂浜の清掃活動。海の生き物たちも喜んでくれるでしょう。

砂の造形作品づくりもしました。
いるかをつくりました。仕上げにみんなでぺたぺたしてなめらかにしました。
「かわいいおててでぺたぺた賞」受賞!!

かめをつくりました。最後まで子供たち中心で作品づくりをしていました。
「自分のことは自分でやるもん!ベストチームプレー賞」受賞!!

さめをつくりました。正面から見たときに口が開いているように仕上げました。
「キング・オフ・ジョーズ賞(King of Jaws)」受賞!!

ふねをつくりました。グランドラインにも行けそうな気がします。
「海賊王になれるで賞(King of Pirates)」受賞!!

みーんな「海の子」です。