10月1日(木)指導主事学校訪問がありました
 本日令和2年度指導主事学校訪問がありました。今年度は,研究主題「主体的に学び,表現できる生徒の育成」~学び合いのある授業づくりを通して~をテーマに職員協働による授業づくりと授業実践を進めており,今回は英語の研究授業でした。授業では,ALTのジョナサンがアメリカの学校生活を紹介し,生徒は自分たちの学校生活との違いを英語で表現する活動でした。とても生き生きと活動する姿がとても印象的でした。その後の分科会や全体会では,各職員,今日の研究授業を我がこととして今後の授業にどう生かせるかという視点でが積極的に意見交換をしました。気仙沼教育事務所指導主事の皆様から指導いただいたことを参考に今後の授業改善にしっかりと生かして生きたいと思います。
【研究授業の様子】

【分科会・全体会の様子】