新しい仲間!

今日から新しい仲間が増えました!

今朝は、転校生お迎え集会を開いて、それぞれの自己紹介からの顔合わせをしました。

迎える側も迎えられる側も緊張気味でしたが、和やかな集会になりました。

その後、各学級に戻り、サークルになってのしゃべり場タイムです。改めて自己紹介を行って、心合わせをしていました。

好きな○○…で、いろいろな話題で楽しんでいました。

その後は、勉強、業間時間…と、お互いに思いやりの気持ちで時間を過ごしていました。

おなかペコペコでの給食時間!

今日はいわしのオレンジ煮!魚のまち気仙沼のメニューでした。

職員室へ「さようなら」とあいさつをして、1日が終わりました。

校庭に出て「とんぼ!いっぱい飛んでるよ!」のひと声で、校庭を駆け回って帰りました。

今日から、仲間15人の学校生活が始まりました。

月立小学校は小規模特任校の指定を気仙沼市から受けている学校です。

市内のどこからでも通うことのできる学校のよさを生かしながら、子供たち同士、おうちの方々同士、学校と家庭と地域との連携の中で、子供たちの成長を育んでいきたいと思います。

新しい仲間も含めて、これからも月立小学校の子供たちをどうぞよろしくお願いいたします✨