新城小学校との交流に行ってきました

今日は,6年生の二人が,新城小学校へ交流活動に出掛けました。直接交流するのは,2年生の時以来,久しぶりのことでした。
 最初は緊張気味だったようですが,準備していった月立小学校の紹介を堂々と発表してきたようです。
 また,新城小学校の皆さんが準備してくれたゲームを一緒に楽しんできたようです。帰ってきた二人に聞いてみると,とても楽しかったという答えが返ってきました。帰りには,新城小学校の皆さんが書いてくれたメッセージをいただきました。新城小学校の皆さん,ありがとうございました。
 あと2ヶ月後には,一緒の教室で学習する友達です。直接交流できたことは,二人にとって,少し安心できたのではないかと思います。