花と緑に囲まれた学校

月立小学校の目指す学校の姿に「季節感のある学校」があります。

今日は月立小学校にお越しになるみなさんを迎えるウエルカム花壇の植栽をしました。

子供たちも一生懸命にお花を植えて、お迎えする方々への歓迎のメッセージ花壇づくりです。

子供たちの活動を陰で支えているのが、フラワーガーデンマイスターのアズミマイスターです。今週は暑い中で、子供たちのために準備をしていただきました。

そして、子供たちの下校の迎えの時には、保護者の皆様にも花壇を眺めていただきながらの少しの環境づくりに力を尽くしていただき、感謝の気持ちを募らせています。ありがとうございます。

これから、夏の日差しを浴びて、にぎやかな花壇になります。

子供たちの元気な姿と、花壇のお花たちの元気な姿、どちらも私たちに喜びと幸せを運んで来てくれます。

自然に感謝したいですね✨

朝の一コマです。

様々な取組をしている朝でした。